关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开全市系统食品药品安全考评动员会

发布时间:2020-05-22

  为确保2020年全市食品药品考评工作再创佳绩,市市场监管局及早谋划、及早动手,于5月22日召开全市系统食品药品安全考评动员会,对2020年做好食品药品安全考评工作进行专项安排部署。会议由副局长薛学林主持。会上,认真总结分析了2019年食品药品安全考评工作成效、存在不足,交流了做好考评工作做法、经验,对考评工作进行了细化部署。 

  会议指出,2019年全市食品药品安全考评在全省取得了优异成绩,成绩来之不易,要倍加珍惜。2020年我们要在巩固2019年工作成果基础上,紧盯薄弱环节、扣分项目,认真整改提升,弥补不足,迎头赶上。要再强措施、再加力度,再鼓干劲,持续推动食品药品安全监管工作深入开展,全力提升食品药品安全监管水平,为2020年全市食品药品安全考评再创佳绩打下坚实基础。 

  会议要求,一是提高认识,增强考评政治敏感性。市县两级监管部门要牢固树立大局意识,以舍我其谁的担当协调推进食品药品考评各项工作;要牢固树立争先意识,以攻坚克难的态度补齐短板、迎头赶上;要牢固树立责任意识,以抓铁留痕的作风确保食品药品安全各项任务目标高质量高标准完成,向市县两级党委政府交一份满意答卷。二是强化监管,打牢考评工作基础。要不折不扣落实省、市工作部署和要求,高质量高标准完成各项任务目标。要严格措施落实,切实加大执法检查和案件查办力度,全面规范食品药品生产经营秩序。要广泛宣传教育,提升社会公众食品药品安全意识、责任意识,引导社会公众树立科学、正确的消费理念,争取社会公众对食品药品安全工作的认可和支持。三是聚焦重点,盯紧考评关键环节。重点要突出失分项目整改、聚焦省市重点工作、紧盯考评加减分项,争取年终考评多加分,坚决杜绝减分情况发生。四是抓好落实,努力在考评中体现担当。认真落实属地责任、协调责任、部门责任,分口把关、分工负责,层层压死责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人去落实。 

  各县(市、区)市场监管局主管同志、科(股)室负责人,市市场监管局食品药品相关处室和市纪委监委驻局纪检组相关负责人参加此次会议。 

    

邯郸市市场监管局召开全市系统食品药品安全考评动员会

    副局长薛学林主持会议