关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局出台《山区特色产业科技示范基地管理办法》

发布时间:2020-05-21
    为贯彻落实市委市政府《关于深化科技改革创新推动高质量发展的实施意见》,深入实施绿山富民科技示范工程,加快我市西部山区特色产业创新发展、绿色发展和高质量发展步伐,充分发挥山区特色产业科技示范基地在我市山区经济技术开发中的示范带动作用,市科技局研究出台了《邯郸市山区特色产业科技示范基地管理办法》。

  《管理办法》明确了山区特色产业科技示范基地的功能任务、认定条件、认定程序和运行管理。指出了重点支持的特色产业是我市西部太行山区范围内,绿色林果、生态养殖、杂粮蔬菜、道地中药材、生物质能源林、生态(乡村)旅游等特色产业。规定了具有法人资格的企业,依托现有的各类县级示范区,集聚创新资源,组建创新团队,开展绿色高效生产关键技术和创新管理模式研究,并具有名、特、优品牌地位,已形成一定的知名度,规模在2000亩以上的产业核心区,可申报山区特色产业科技示范基地。开展科技示范基地建设,将为我市西部山区特色产业发展树立样板,进一步增强产业竞争力,提高特色产业整体效益,带领山区农民增收致富。