关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县委书记张才芳走访慰问建档立卡贫困户和检查产业扶贫工作

发布时间:2020-03-31

  3月29日,磁县县委书记张才芳到磁州镇、讲武城镇走访慰问建档立卡贫困户,检查产业扶贫工作。县领导杨玉兴、乔顺平、申建友参加有关活动。 

  张才芳到磁州镇东侯召、三里屯、曲沟等村,走访慰问部分小额信贷、结对帮扶、包联贫困户,详细询问他们家庭现状、身体状况、收入来源,认真查看了解居住环境、房屋安全、享受政策等情况,鼓励他们要坚定信心、自强不息,心中要有一股劲,用勤劳双手创造美好生活。 

  张才芳强调,要严格对照“两不愁三保障”等要求,用心用力用情关心群众冷暖、解决实际问题,扎实做好各项工作。认真过细建好工作台账,全面细致排查,对需整改事项坚持举一反三,逐户逐人逐项落实到位。注重激发贫困群众内生动力,既扶贫又扶志,确保不落一人,剩余贫困人口全部如期脱贫。抓好村庄绿化、村容村貌整治和乡风文明教育,以人居环境美,促乡风民风美。在艾草产业扶贫基地和蒲公英产业扶贫基地,张才芳认真听取相关负责人关于产业扶贫工作介绍,详细了解基地建设、经营规模、发展规划和贫困户预期收益等情况,他指出,要积极调整种植结构,发展壮大乡村集体经济,努力把企业做精做专做大,带动更多贫困户脱贫致富。完善利益联结机制,形成多产业叠加、多领域联动、多环节增效的产业扶贫新格局。充分发挥党支部和党员在产业扶贫发展中的聚合、辐射、引领、支撑作用,有效实现党组织建设与产业发展的同频共振。