关闭
邯山区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邯山区

区长刘海川主持召开区政府第68次常务会议

发布时间:2020-03-25

  3月25日下午,区长刘海川主持召开区政府第68次常务会议。区政府领导郝桐、王建国、张利明、尹艳玲、刘伟、李永生出席会议,区人大常委会副主任王俊苹,区政协副主席、城管局党组书记、局长程浩,邯山经济开发区党工委书记、管委会主任韩卫东应邀列席会议。 

  会议集体学习了《习近平同志3月18日在中共中央政治局常务委员会议上讲话精神》,听取了《关于研究<邯郸市贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案(征求意见稿)>中涉及我区问题整改情况汇报》等6项议题。 

  会议集体学习了《习近平同志3月18日在中共中央政治局常务委员会议上讲话精神》。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,科学分析把握当前疫情防控形势,充分认识人员流动、聚集增加和境外疫情蔓延带来的复杂性、严峻性,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要严防境外疫情输入,加强境外返邯人员的排查,完善数据信息共享机制,严格入境人员转运、隔离、留观等防控措施,第一时间落实集中隔离、核酸检测、人员流调“三同步”要求,筑牢坚固防线,确保不出问题。要全面推进复工复产,充分利用中央和省市关于降费、减租、免税等政策,落实好我区出台的支持企业健康发展的六条措施,帮助企业解决实际问题。要加快推动餐饮、住宿、商场等复工复业,实现应开尽开,全面恢复正常经济社会秩序。 

  会议听取了《关于研究<邯郸市贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案(征求意见稿)>中涉及我区问题整改情况汇报》。会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好大气污染综合整治工作的责任感和使命感,主动担当,协同作战,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,切实抓好省环保督察反馈意见的整改落实。要强化目标导向,按照既定要求,尽快完成问题整改。同时,要举一反三,全面排查同行业、同类型问题企业,确保问题不反弹。要突出重点领域、重点区域和重点时段,做到精准管控、精准打击、精准服务,统筹做好大气、水、土壤污染防治。要强化督导问责,区生态环境分局要进一步细化工作目标任务,建立责任清单,明确完成时限,倒逼工作落实。会同区政府督查室,严格督导检查,确保压力传导到位、工作落实到位,推动各项措施落责落地落效。