关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

汪涛调研太行红河谷红色文化打造、山体绿化等工作

发布时间:2020-04-09

  涉县融媒体中心4月8日下午,市政协副主席、县委书记汪涛在调研督导太行红河谷红色文化打造、山体绿化、防火通道建设等工作时强调,要继续发扬后池精神、新时代涉县精神,切实加快各项工程建设步伐,努力开创全县旅游发展新局面。县领导宋怀志、陈英、石磊一同调研。 

  在实地查看廉政教育基地选址及部分党政军机关单位旧址复制建设情况后,汪涛要求,要深入挖掘我县红色文化精髓,下大功夫收集、整理129师以及党政军等重要机关单位在涉驻扎的资料;要按照修旧如旧的原则,原汁原味进行恢复重建,全面真实再现当时的场景。要有效利用地势地形,建设精神广场,进一步扩大景区体量,提升景区内涵。 

  在县交运局、自然资源和规划局、一二九师纪念馆、河南店镇、井店镇等部门和乡镇的精诚合作、共同努力下,太行红河谷将军岭绿化工程区的防火通道即将合拢,绿化工作也在有序推进当中。汪涛现场查看了工程进度,并与施工人员和造林工人亲切交谈,详细了解工程推进中遇到的困难,对他们不畏艰难、勇于创新、敢于拼博的精神给予肯定。汪涛还代表县委现场授予交运局、自然资源和规划局等单位施工团体“共产党员先锋号”的旗帜,鼓励他们要继续发扬后池精神、新时代涉县精神,鼓足干劲向前冲,奋勇拼搏加油干,确保工程顺利推进。同时,要完善后期建设,抓紧开展边坡整修处理工作,使其尽快恢复原状。 

  就进一步做好山体绿化工作,汪涛强调,要突出景观效果,以“有色林、景观林”为重点,因地制宜、科学打造党旗、国旗、军旗等图案,提升绿化效果;要按照“增红、添黄、强绿”的景观绿化模式,丰富造林树种,融入园林元素,多树种、多层次、多色彩绿化,打造独具特色的生态景观。 

  调研中,汪涛还代表县委给一线施工人员送去了白面、蔬菜、猪肉等慰问品。