关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

市政府办公室围绕乡村旅游发展开展现场办案

发布时间:2019-08-09
    今年省十三届人大二次会议期间,省人大代表王清田提出保护邯郸市邯山区小堤村古枣树和古杜梨树的建议,代表认为小堤村古枣树和古杜梨树是冀南平原农耕文化的重要历史遗存,具有独特的科研、历史和人文价值,建议申报为全国重点保护文物,加以重点保护。
  为切实推动代表所提问题解决落实,市政府办公室紧紧抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,结合承办人大代表建议政协提案工作实际,7月17日,组织市文化广电和旅游局、市建设局赴小堤村村委会现场调研并召开座谈会。座谈会上,市建设局和文物部门别从古树名木补贴政策、近年来补贴资金使用情况以及申报国家级重点保护文物需要的条件和程序等方面,对代表所提问题进行详细答复。文物部门表示,将积极配合小堤村对古枣林和古杜梨树开展价值专题研究,分析其申报文物保护单位的可行性和可操作性,努力做好小堤村古枣林和古杜梨树申报全国重点保护文物相关工作,守护好先人留下来的珍贵遗产。市建设局表示将尽最大努力继续支持小堤村对古树的保护。市文化广电和旅游局负责同志就旅游资源开发利用,大力开发乡村旅游新业态,引导小堤村乡村旅游可持续发展等方面与村“两委”进行了深入交流,同时邀请王清田代表参加近日组织的乡村旅游考察调研活动。王清田代表对市政府关心和支持小堤村发展表示感谢,对积极办理代表建议给予充分肯定。
  市政府办公室有关负责同志就认真研究吸纳代表意见建议,积极回应代表关切,把解决实际问题作为承办工作的出发点和落脚点,共同推进乡村旅游可持续发展讲了意见。