关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

省政府督查室就代表建议办理落实情况赴大名县调研督导

发布时间:2019-10-15
 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强与人大代表沟通联系,进一步做好人大代表建议政协提案办理工作,不断提升服务质量,近日,省政府督查室围绕关于招募一村一园项目幼儿教师的建议办理落实情况赴大名县调研督导。市政府办公室有关负责同志参加调研并组织召开座谈会,省人大代表刘洪奇、大名县政府和县教育局负责同志参加调研。

调研组成员现场察看了大名县第二幼儿园、第五幼儿园等4家有代表性的幼儿园,认真听取了大名县学前教育情况介绍,详细了解了该县在推进学前教育事业上的具体举措。座谈会上,大名县政府主管县长和县教育体育局局长就大名县在改善幼儿教师队伍结构、幼儿教师培养和乡村幼儿园质量提升方面的情况作了汇报,与会人员听取了刘洪奇代表对做好下一步工作的意见建议。

刘洪奇代表对建议办理情况表示满意,对省政府高度重视建议办理工作予以肯定,希望国家做好学前教育顶层设计、加大学前教育投入、进一步加强农村贫困地区幼儿园教师队伍建设。

省政府督查室负责同志指出,代表提出的农村地区学前教育方面的问题是广大人民群众最为关心的民生问题之一。儿童是祖国的未来,农村儿童由于条件差,受教育不均衡,全社会应该更多地关注农村贫困地区幼儿教育事业。省政府督查室负责同志要求,政府相关部门要认真吸纳人大代表的意见建议,在工作中发现问题,并找出解决问题的办法,共同推动农村幼儿教育事业再上新台阶。

市政府办公室有关负责同志就做好承办建议提案工作做了表态发言。