关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政府与人大代表集中协商座谈

发布时间:2019-10-15
 

为加强与人大代表的沟通联系,提高代表建议办理质量和服务质量,近日邯郸市人大常委会会同邯郸市政府紧密结合扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展集中走访联系人大代表活动,与代表面对面协商。市人大常委会组成人员分成8个组,由市人大常委会主任、副主任、秘书长带队到18个县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区和军分区走访联系人大代表听取人大代表对全市各方面工作的意见和建议。市政府办公室相关负责同志及办公室提案处全程参加各组活动。

活动采取与代表分组座谈形式开展活动期间,与人大代表面对面座谈,向代表们通报市人大常委会和一府两院2019年上半年要工作、重大事项和下半年主要工作安排以及市十五届人大次会议各代表团提出建议办理情况,并广泛征求代表对市人大常委会和一府两院各方面工作的建议、批评和意见。代表们对市人大常委会和一府两院2019年上半年所做的工作及市政府系统代表建议办理情况给予充分肯定并着眼大局,立足实际,畅所欲言,建言献策,围绕经济发展、社会民生、道路修建、生态环境整治、中小企业融资难、提升旅发大会服务水平等热点问题及进一步改进市政府系统代表建议办理工作,提出有针对性的意见和建议。

通过活动开展,既拓宽了代表知情知政和社情民意反映渠道,又进一步密切与代表面对面沟通协商,以求真务实的作风取信于代表,不断提升服务质量。活动期间,各联系组共联系代表200余人,征集代表意见建议20余条。对代表们反映的政府职能部门工作中存在的问题,市政府办公室及时组织各有关部门认真研究办理,做到民有所呼我有所应。同时,把改进承办工作、提高代表满意率作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方面,进一步转变服务理念,创新服务方式,以奋发有为、勇于担当、真抓实干的精神状态和工作态度,高质量完成今年的办理任务,最大限度让代表满意。

 

 

邯郸市政府办公室提案处

2019年10月14日